Audi S3 2021 года представлен в версиях Sportback и Sedan с 306 л.с.

29-08-2020
Audi S3 2021 года представлен в версиях Sportback и Sedan с 306 л.с.

Это было в начале февраля, когда Audi представила предварительный просмотр своих новых горячих компактных автомобилей S3, и теперь динамичный дуэт наконец-то здесь. Представленные в европейском облике, пикантный хэтчбек и седан отличаются более агрессивным дизайном, подчеркнутым более крупными вентиляционными отверстиями и четырьмя насадками на выхлопную систему, что является визитной карточкой всех автомобилей с S-образным значком.

В основе обеих моделей S3 лежит испытанный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 306 лошадиных сил (228 киловатт) и крутящий момент 295 фунт-футов (400 Нм). Вся эта мощь Audi с четырьмя горшками передается на систему полного привода Quattro исключительно через семиступенчатую коробку передач S Tronic.

Независимо от стиля кузова, который вы выбираете, S3 разгоняется от 0 до 62 миль в час (100 км / ч) за 4,8 секунды и развивает максимальную скорость в 155 миль в час (250 км / ч), ограниченную электроникой. По сравнению с меньшей моделью A3 , версия S расположена на 15 миллиметров (0,6 дюйма) ближе к дороге и в стандартной комплектации ездит на 18-дюймовых легкосплавных дисках. Доступен дополнительный 19-дюймовый набор, а также матричные светодиодные фары с 15 отдельными светодиодными сегментами.

Клиенты смогут заказать новые S3 Sportback и S3 Sedan с подвеской S Sport, обеспечивающей регулировку амортизаторов для повышения комфорта при обычном вождении и повышения маневренности автомобиля при движении на более высокой скорости. Как и в случае с экстерьером, кабина представляет собой тонкое обновление по сравнению с A3 в спецификации S Line.

Наиболее очевидным изменением являются спортивные сиденья с более поздней поддержкой и обивкой из переработанных бутылок из ПЭТ. Этот изящный маленький переключатель дебютировал на обычном A3, оснащенном автоматической коробкой передач, а рулевое колесо с плоским дном и перфорированной кожей является эксклюзивным для S3.

В стандартной комплектации Audi S3 будет доступен в Европе с 10,25-дюймовой цифровой приборной панелью, а более модная 12,3-дюймовая Virtual Cockpit будет доступна за дополнительную плату. Дисплей водителя будет сопровождаться 10,1-дюймовым сенсорным экраном для новейшей и лучшей информационно-развлекательной системы MMI, теперь с дополнительной функциональностью и более быстрым откликом. На Старом континенте Audi поступит в продажу в конце этого месяца, а поставки начнутся в октябре. В Германии Sportback продается по цене 46 302 евро, тогда как седан немного дороже - 47 179 евро.

Высококачественная версия Edition One, предлагаемая в цветах Python Yellow для люка и Tango Red для седана, поставляется с 19-дюймовыми колесами, черными вставками и сиденьями, обтянутыми кожей Nappa.