Заводской тюнинг добавляет Ford Mustang GT 19 л.с. 

07-05-2020
Заводской тюнинг добавляет Ford Mustang GT 19 л.с. 

Подразделение американской компании Ford Performance, занимающееся разработкой комплектов для повышения мощности автомобилей производителя, выпустило новый тюнинг-пакет, увеличивающий отдачу 5,0-литровых двигателей Mustang на 19 лошадиных сил.

Можно спорить на любые деньги, что еще в конце XIX века кто-то возился с 1,0-литровым одноцилиндровым двигателем Benz Motorwagen, пытаясь повысить его мощность. Сейчас таких любителей большое количество и именно для них выпущен этот комплект. Предлагаемая обновка имеет единый номер детали M-9603-M8B и называется «комплектом охлаждения впускного воздуха с калибровкой».

В него входит новый интеркулер с системой крепления, корпус с воздушным фильтром нулевого сопротивления, дроссельная заслонка диаметром 87 мм, переходная пластина для установки дросселя и комплект модернизированного программного обеспечения двигателя.

По данным Ford Performance, пакет добавляет 19 лошадиных сил при 6500 об/мин и 57 Ньютон-метров крутящего момента при 2000 об/мин.

Обновление доступно для любого Mustang GT 2018-2020 годов выпуска и при установке авторизованным дилером оно не повредит заводской гарантии.